注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~梦之二十三:价值~~~~~~~~~~~~~~  

2013-05-21 16:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~梦之二十三:价值~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~梦之二十三:价值~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

        梦常做,但总是朦朦胧胧的,醒来不知梦啥了。偶尔也有记意清晰的,梦中的场景犹如现实,但又不那么真切:虚虚无无,飘飘渺渺。

        为生计,我时常只身闯荡,跑单帮。一日,感觉累。找旅店入住,不顾腹中饥饿,倒床便睡。街上的车声,人们的嘈杂声很快地把我送入梦乡。

        “不好了,快跑呀。”不知发生了什么事,我起生硬地起来,一看:哇,不得了了!洪水冲毁了一切,只剩我孤身一人。幸好我的背包还在,看看水将冲垮存身之所,我仗着水性好,跳入急流中,漫无目的地游着。越游越累,体力渐渐不支。感到身上的背包越来越沉重,用手摸去,背包中全都成了沉甸甸的金条,哪还舍得丢弃!拚命也得护住。

        突然,身体被一物撞了一下,定神一看,原来是一棵大树挡住了我。这可有救了,我爬上树,喘了喘气。洪水仍是茫茫一片,坐在树叉上又怕、又累、又饥饿难当,无意识地向背包摸去,希冀能找点儿能裹腹的。

        实在难忍,摘树叶嚼之,又难下咽。

         忽见,树下又上来一人,我在高处,他没注意到我。想是也饿了,刚爬上树,他就取脖子上挂满的粽子吃了起来。馋得我顾不得颜面,向他讨讫,这人才知树上还有一人,犹豫了一下,把粽子递了上来。我来不及道谢,就吞咽起来。

        食品下肚,洪水退去,也来了精神,伸手摸出几根金条谢施粽之恩。那人作色道:“我这粽子只值你这几根东西?”

        我大愧:民以食为天,食为民之本;民如无可食,食受制于彼,则无民矣。

       梦 醒思梦,有时梦也有理。

 

 

~~~~~~~~20130521~~~~~~~~~~~~~~16:10~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017