注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~请问:你信吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

2012-06-13 11:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~请问:你信吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~问:你信吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

      今朝看新闻,看到了这一则:“  工程院院士:中国食品安全监管力度全世界最强”有无其事?

      这个“中国工程院院士“陈君石”表示,在食品安全方面,我们是全世界监管力度最强的国家。”
       

“6月11日至17日被确定为今年的全国食品安全宣传周。作为2012年全国食品安全宣传周最重要活动之一,全国食品安全宣传周启动仪式暨第四届中国食品安全论坛将于6月11日在北京举行。论坛由国务院食品安全委员会办公室、工业和信息化部、农业部、商务部、卫生部、国家工商总局、国家质检总局、国家粮食局、国家食品药品监管局、中国科协共同主办,经济日报社、中粮集团承办,中国经济网执行承办。图为中国工程院院士陈君石。

中国经济网北京6月11日讯  今天上午,主题为“共建诚信家园,同铸食品安全”的2012全国食品安全宣传周在北京正式启动,并举行第四届中国食品安全论坛。中国工程院院士陈君石表示,在食品安全方面,我们是全世界监管力度最强的国家。

陈君石同时表示,这并不意味没有问题、没有缺点,在技术水平、科学指导方面我们还有差距。身为科学家的责任就是为食品安全保障提供技术支撑,包括食品安全的检测和监测、风险评估、食品安全国家标准制定,提供技术支撑,力求在这些方面提高水平。

以下为发言全文:

各位领导、各位同行、各位朋友,我刚刚从人民大会堂两院院士大会现场赶来,胡锦涛总书记在会上作了重要讲话。根据我的手表,如果准确的话,在10:23分胡锦涛总书记的讲话当中,对两院院士和广大科学家提出的第三点要求中提到了食品安全,它应作为以人为本、提高人民生活的一个重要方面。所以,我今天在这个论坛上,从科学技术的角度,来谈一点我的看法,供大家参考。

第一,按照我们论坛的主题 “共建诚信家园、同铸食品安全”。我的第一个观点是安全的食品是生产出来的。食品生产经营者是食品安全的第一责任人,要生产出安全的食品,诚信是最重要的。第一责任人的问题已经在食品安全法里作了明确的规定。然而,保障食品安全不仅仅是食品生产经营者的责任,尽管它是第一责任人,但还需要包括政府、科学家、媒体、消费者在内的各个方面的共同努力和共同参与,这就是我理解的今年论坛主题的后半句话——“同铸食品安全”。政府的责任是很显然的,就是要加强监管。当前,政府监管力度是相当强的。所以我经常讲,在食品安全方面,我们是全世界监管力度最强的国家,我依然抱有这样的观点。当然这里面不是没有问题、没有缺点,在技术水平、科学指导方面还有差距。科学家的责任是为食品安全保障提供技术支撑,包括食品安全的检测和监测、风险评估、食品安全国家标准制定,提供技术支撑,力求在这些方面提高水平。而媒体的责任,刚才徐社长讲得非常好,媒体的责任就是科学、客观、准确地报道和传播食品安全的相关信息,目的是正确引导消费者理性认识我们所面临的食品安全问题。

两院院士大会每年一次,很多院士朋友都是一年在会上见过一次。今天在去人民大会堂的路上,不少朋友都说,陈教授,你现在越来越重要了,因为我们现在什么都不能吃了。我现在在饭馆吃饭担心,在菜市场买菜都不知道吃什么好。大家想想,院士都有这样的担心,这是对的吗?这肯定是不对的。我们中国和世界上其他国家一样,食品安全问题会和我们的社会发展长期共存,不是三、五年就能彻底解决的问题。所以,在这方面,简单地说,政府、科学家、食品生产经营者和媒体等都应该共同正确开展分析交流,也就是说,各个部门、科学家、食品生产经营者都有义务向媒体提供一些科学的、客观的信息。

最后,回过头来讲,诚信是第一位的。没有诚信,就不可能有安全的食品。但是,传播科学的食品安全信息,也是当前我们国家食品安全保障的一条很重要的工作。我想,我们大家都应该在今年食品安全宣传周这样一个主题的指引下,从各自不同的角度,共铸食品安全。预祝论坛取得圆满成功。谢谢。

......”

 

请问:陈君石,对“力度”如何诠释?

 请问:这位精英院士,是在讲真话?实话?反话?还是在抹黑?想来不会不了解全球的真情吧?

       请问:“中国食品安全监管力度全世界最强”有几层的民众能认同?你信吗?

 

~~~~~~~~~~20120613~~~~~~11:50~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017