注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~梦之十三~~我就是你(下)~~~~~~~~~~~~~~~  

2012-03-04 13:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~梦之十三~~我就是你(下)~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~梦之十三~~我就是你(下)~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

       我跌跌撞撞,跌跌撞撞地跑了过去。

       咦!好怕!前边一老人,穿着旧衣衫,黑乎乎的双手掰着黑漆漆东西往嘴里填。吓得我趴在草丛中,不敢多看一眼;可又饥饿难忍,又偷偷张望:见老人边烤边吃,悠然自得地全然不知有人到来。脏兮兮的脸,经风吹起长长白须,被食物的残落黑碎屑点缀着,随黑屑越落越多,白须须臾转成了黑色。

        注视了一会儿,觉得不怎么可怕了,便轻轻地上得前去,蹲在他的前边,睁大双眼,馋涎欲滴地看着他吃外边黑黑的又香香的烤红薯。老人不经意地瞄了我一下,也没说话,随手从旁边丢给我一个。我也顾不得脏,拿起就吃,只觉得吃到了从未曾吃过的美味!

       饥消,怯生生地问:“你是谁?”

       “我就是你”

        “我是我,他是他,他怎么会是我?这脏老头有些不正常吧?”我被这样的回答给蒙住了。

        老人微笑着:“你若干年后就成了我”

        经这一说,我似懂非懂,当我抬头再想仔细观察一下这位老人时,刚才的身影渐渐淡去,瞬间无影无踪。

 

~~~~~20120304~~~~~~~~13:20~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017