注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~~~“量子说”~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

2012-03-31 12:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~~~“量子说”~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~~~“量子说”~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

       量子说:

     

“在在微观领域中,某些物物理量的变化是以最小的单位跳跃式进行的,而不是连续的,这个最小的单位叫做量子。”

“一个物理量如果有最小的单元而不可连续的分割,我们就说这个物理量是量子化的,并把最小的单元称为量子。”

“中国科技大学合肥微尺度物质科学国家实验室的潘建伟教授及其同事,利用冷原子量子存储技术在国际上首次实现了具有存储和读出功能的纠缠交换,建立了由300米光纤连接的两个冷原子系综之间的量子纠缠。这种冷原子系综之间的量子纠缠可以被读出并转化为光子纠缠以进行进一步的传输和量子操作。该实验成果完美地实现了长程量子通信中亟需的“量子中继器””

如能如愿达到尖顶水准:则心灵密码,思维信息的破译为期可待了?

 

~~~~~~~~~~~20120331~~~~~~~~12:30~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017