注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~放牛娃印记中的——牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

2011-03-23 19:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~放牛娃印记中的——牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~(原作)~~~~~~放牛娃印记中的——牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

事情发生只是瞬息间,可对事情印记成了永恒。

 

 

每当我晨、昏路过小学校园时,往往被“人山人海”的情景所动:长辈们送接孩子上下学的场面。

真幸福的一代!愿祖国的未来茁壮成长!继续振兴中华民族。

从当前来说,“放牛娃”这个词,既熟悉又陌生。但对我来说,似是昨天又似遥远。但是永恒的印记!

孩提时,上幼儿园,对深山的山民来说,是闻所未闻的事。

我就是一个“放牛娃”

大约四、五岁,上小学前,大部分时间和牛一起度过。

对“牛”深深地烙下了:忠厚、诚朴、温顺、任劳任怨的美德。

放牛,有时可散漫,在四周都是草场的时候;但有时得认真,四周有庄稼时。

为让牛吃上好草,我常常牵着牛绳,在庄稼地的缝隙中放牛。

一天午后,我紧紧地握住牛绳,生怕它损害庄稼。不知怎的,一向温顺的牛,一反常态:昂起头,我怎么拉都拉不住,拚命狂奔!

“这是怎么了?是牛疯了?”我真是吓坏了,生怕牛跑丢了,死命地拉住绳子,被牛牵着不知东南西北飞奔!

在田野干活的大人们也不知发生了什么事,只见牛拉着娃娃在发飙!

晕厥间,我被拉到了牛棚,我稍一定神,推门入内,还未来得及喘气,外面狂风暴雨大作,这又吓得我卷曲在棚内不敢作声。

这天,在田野劳动的人们,都被这突如其来的暴风雨侵袭。

牛——不仅忠厚!更具灵性!!!

 

 

~~~~~~~20110323~~~19:30时~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017