注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~(原作)~~~梦之九~~~~~~~来了陌生人~~~~~~~~~~~  

2011-01-27 20:05:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~(原作)~~~梦之九~~~~~~~来了陌生人~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

~~~~~(原作)~~~梦之九~~~~~~~来了陌生人~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

 

又是春节临近。

已有多年没有回老家了,很是想念儿时的朋友,乡亲;深山溪涧、松涛、一草一木;玩耍、劳作、围猎、狂欢,一幕幕地从脑海中闪过。

这种思念引我入了梦乡。

不多时我已来到寨子口的青石板桥,桥下清澈的水流的哗哗声似乎是在欢迎我这深山的游子。

“来了陌生人!”

桥头大香樟树下七八个十来岁的孩子,见我的到来,较大个的小孩叫了起来,我微笑着从孩子们的脸上瞄过,极力思索着这些孩子象谁?是谁家的?边走边想。

谁知,这群小孩,哗地一起跟在我后面,大声喊叫:

“来了陌生人!”

“来了陌生人!”

“来了陌生人!”

此时此刻,我好象是个傻子,在集镇上被一帮孩子跟着,喊着。

喊声引来了一些村民的注意,但我都不认识。

“爷爷,来了陌生人!”

只见约五六岁的男孩子,对坐在院子外长石板上握着烟杆吸着土烟,头发斑白的老者说。

这下子有认识的人了!我兴奋起来,急忙上前。老人站了起来,打量着我:“你找谁?”

我吃了一惊:“你不认识我了?”只见他一脸迷茫,是真的不识我了。

我大声地叫“阿木!”

“你认得我爷爷?你是?”

“我是雾生。”

“是雾生爷爷,我爷爷常提起你。”

“爷爷!雾生爷爷来了。”

那男子奔进院子大声地叫,我也跟了进去。

屋内银发银须的阿木迎了出来,一见我拉着我的手就说:“雾生,你这么老了!”阿木这一说,我又吃了一惊,心想“我刚才进寨子前,在池塘边我的身影比你孙子还要年轻,怎么说我老呢?”

进入客厅,大碗酒已备下。

不一会儿,石柱、金生、岩生等儿时的朋友都已到来,从容颜上估计他们都已是百岁老人了,可每当见到我时都说:“雾生,你这么老了!”真是叫我百思不得其解,连忙要过镜子,一照惊呆了!

“刚才我才三十出头,现在真成了百岁老人了?”

 

 

 

~~~~~~~20110127~~19:53时~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017