注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~(原作)~~~~~续~~~~~~~~~~  

2010-06-19 19:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~(原作)~~~~~续~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

~~~~~~~~(原作)~~~~~续~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

大家一怔。

“我昨天答应我爹爹去削麦草,见我不去肯定找我去了……”

经阿木一说,石柱、金生、松子:“我们也是。”大伙刚才心中的疑虑顿时烟消云散。

~~~~~~~~(原作)~~~~~续~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客用白炭生起的火散发出阵阵清香,夹杂着饿了的人们,用大碗酒狂饮溢散的酒香,加上即将烤熟野味浓香,飘满了整个宽敞的敞堂间。

性急的童猛首先将半生不熟的野味放进嘴里,被烫得哇哇直叫,引来哄堂大笑,口中的酒喷射而出,形成一层酒雾,在炭光的折射下,闪过一道道难得一见的彩雾。

此时此景,吸引得我们短暂地安静了片刻,接着可悔气了我的酒,都往红炭火上喷酒,可无论如何都喷不出刚才的景致,差一点把旺盛的炭火喷灭才罢休。

香喷喷的野味各自烤自食,不多时我的二大坛不下百斤糯米白酒已是个底朝天了。石柱他们又从我的酒窑里抱出两大坛。

填上了空肚,更是来了酒劲:闹哄哄地,猜拳,发令斗酒。

兴致来时,酒便是一种催化剂,开心时喝酒酒更是一助兴剂。

不过我们山寨,虽然都喜酒,爱酒,会酒,但有种不成文的规矩,酒到足时即收住,彼此之间酒量相互了解,知其将醉众必劝住,所以极少发生酗酒之事。

可十二个毛头小子在一起狂饮,真不知会生出啥事来?

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~20100619~19时~~~~~

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017