注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~初遭雷击~~~~~~~~~~~~~~~~~  

2010-12-26 20:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~初遭雷击~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

 

~~~~~~~~~(原作)~~~~~~~~~~~初遭雷击~~~~~~~~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

 

  

从孩提时深深烙下的烙印:“天雷专击人间妖孽或对人类不忠、不孝、不义、十恶不赦之徒。”

可真真遭雷击毙的是极少数,这种教育都信以为真的了。在信息闭塞的山村,这或许是道德观念教育的有用又是重要部分吧。

所以,我从不怕电闪雷轰的天气。

真的是这样吗?我经历了一些事后对此将信将疑。

夏日的娇阳,晒得已皮色发紫的我熬出密密麻麻的汗滴,要不是在水田中劳作,非得生理脱水不可。

天色将晚,我把耢搁起,解下牛轭,看了看梯田的田面水位,觉得还可以。

一阵凉风吹过,吹得我浑身舒适,可老天爷一下子暗了下来。

抬头一瞧,哇!西角的乌云层层叠叠!暴风雨即将来临。天色随即越来越暗,瞬间已是伸手不见五指了。在崎岖的陌间,只借雷鸣前的闪电摸索,瓢泼大雨一阵紧一阵。我,不时地一脚踩下,泥浆飞溅过脸膛,用手一抹,拚命地往家赶。

老天似乎待我不薄?重重叠叠的闪电照亮了我的归程,惊雷的轰鸣声催促着快回!

看看已近村,一道银白色的闪电伴随着“呱!”惊魂破竹声,直劈我头,眼前一片白光!

“我遭雷劈了?可我既不是妖孽,又不是十恶不赦之徒,为何要遭天雷劈死?可能是前生作了孽了?”

正坦然待毙!忽觉,大蛇般的一道白光,离我头尺许的瞬间突拐了个弯,把我身边合围大的梨树劈成二半!只有气浪打得我一踉跄。

经此一劫,心中倒也坦然。

 

 

 

~~~~~~20101226~~~20时~~~人生经历~~~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017