注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~(原创)~~梦(之一)~~~~~  

2010-01-21 19:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

~~~~~~~(原创)~~梦(之一)~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客 

话说大千世界无奇不有,可是人生的梦境更是千奇百怪。

我老是爱做梦,俗语说,日有所思,夜有所梦。可事实并不完全是这样,有的梦境是无论如何也想不到的,醒来后还能清楚记得。

我觉得有趣,记录一些,无所指,也不为别的,只供笑谈,对梦有兴趣的朋友,我来个抛砖引玉吧。

一日,我在砍烧条炭的杂木,砍累了,就在就地的草丛中躺下休息,可是蚂蚁不住的打扰,弄得我心烦,就干脆爬到松树上,睡起大觉来,好舒服。

忽然间,我变了,变成了一颗微小的粒子__分子,轻轻地,模模糊糊地随风飘荡。

不知何时,我落在了猪身上的虱子的表皮上,并从虱子表皮的汗腺中钻了进去。

我摇身一变,成了“猪虱分子。”

脑子一下子清醒了……

我好开心,在虱子内的广阔天地里, 自由自在地玩耍。

从虱头玩到虱足,一会儿穿过细胞壁,喝一口细胞质,一会儿又钻进细胞核,玩一玩基因链。见到核糖核酸和脱氧核糖核酸在忙碌地工作着,看上去很累。我好心地上去劝他们休息休息,和我玩玩,可是谁都不理我。我好没趣,也好纳闷,这是为何?

讨了个没趣,“这儿不玩了!到别处去玩,这么大的地方总有我玩的去处,哼!”

不多时来到了虱子的口器处,源源不断的红色液体被吸了进来,虱子的肚子大了起来,不多时象个皮球似的越来越大,虱子被涨得越来越难受!可虱子宁愿受涨痛之罪,也不舍得把吸入的余物排泄出去,这又让我纳闷得无法想象。

我纳闷得睡起大觉来!

~~~~~~~(原创)~~梦(之一)~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

“嘭!嘭嘭!”声把我给吵醒了,虱子给涨得承受不了,开始裂变,我本来是个多余物,一下子被弹出体外。

我落在了若大的黑色的圆柱上,哇!外边还有这么大的物体?我惊魂未定,可还见虱子还在使劲地吸食,肚子越来越大越来越大......

啪的一声,虱子炸了,同时不知把我炸到了什么地方,我大惊失色!猛然醒来。

差一点从松树上掉落。

 

 

注:

所谓猪虱,是在猪表皮外寄生的,以寄生猪为生存繁衍的虱子。

虱子,是一种昆虫,虱子的成虫和若虫终生在寄主上吸血,以完成其世代繁衍的生物。

分子,是化学性质最小的微粒。

“猪虱分子”就是在虱子中的一个“分子”

嘻嘻~~~~~~

 

 

~~~~~~~~~作于20100121晚~~~~~~~~~

 

~~~~~~~(原创)~~梦(之一)~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~~~~~~(原创)~~梦(之一)~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017