注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~(原作)~~~~续~~~~~~~~~~  

2009-07-26 12:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

~~(原作)~~~~续~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~(原作)~~~~续~~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

我站的地方本不是低洼处,竟然水涨得如此之快之高,真是始料不及。

这条涧,也是寨子里的一条不定期的运输线。山上砍下来的木料,竹子,烧好的木炭,堆在涧边,等到水涨时顺流而下运回寨里。我们这帮毛头小子个个都在这条涧里已不知漂流了多少回。

太阳快要下山了,还是回家要紧!到得此时我再也顾不得欣赏大自然的美景,熟练地编起竹筏来。

不多时,已做好六条筏子,并用竹丝串联在一起。这种方式在漂移时既稳定,又安全。

大伙轮流撑篙,瀑布声和急流的水声交织在一起,阻断了语言间交流。但从每个人的脸上都无不刻刻画出此时的喜悦。

看着这种光景,真让人心爽,我,慢悠悠地品起葫芦中的剩余的酒来。

当筏子驶到山涧的狭窄处,两边的飞瀑从天而降,在暮霭的陪衬下,水声;水帘;水露;重重叠叠茫茫然的一片,真不知身处何方?

这真是让我心血来潮:

紧扎竹排依涧走,

两崖飞瀑天穹流;

水雾重锁喋不休,

筏上悠品葫中酒。

 

 

~~~~~~~~~2009年7月26日~原作~~~~~~~~

忆录~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017