注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~~~(原创)续~~~~~~~~~  

2009-04-09 15:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

~~~~~~~~~~(原创)续~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客 

~~~~~~~~~~(原创)续~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

就在举枪、瞄准、扣动扳机的一刹那。

“砰!砰!砰!”几乎同时响起了三声枪声,前边的猎物应声倒入草丛之中。

待我们赶到时,猎犬死死地咬住了业已断气的一头高大的梅花鹿!这种动物在我们这一带偶然能够看到,它性情灵巧,行动迅速,很少能猎到。

真是兴奋得一天的劳累一扫而光,我用手一提,好沉!估计有一百八九十斤重呢。

阿木二话没说,顺手把背篓递给岩生,背起梅花鹿直奔大雾松而去。

在兴奋之余,我和岩生,阿木才想起,这么大的家伙是谁打中的?伤口只有在头部的双角中间处,一片血污,说不清是谁打中的了。

看看阿木背了多时,我去替他换手,鹿血把阿木的衣服污垢了一大片。怕弄脏了我的,就用草揩清鹿头上的血块,这一揩,才惊奇地发现,打中的不只是一枪,而是同时命中三枪!如此的巧合,可能在围猎上难以再现了吧,在五平方厘米左右的空间成三角形状的三个枪眼。三个毛头小对这一发现不比得刚才的喜悦来得半分逊色。

“一邦好凶残的人!还把杀生当作乐趣,多可爱的生命瞬间烟飞灰灭。”生活在现代化都市里,受过良好教育的一代大都会产生这种看法。可对闭塞、落后的地区来说,这是为了生存,他们只是沿袭几千年下来的一种生活方式而已。

呵呵,石柱,金生等九人已歪歪斜斜地乘躺在松树下休息。见我们到来,一下子拥了过来。这才发现他们人人都在背篓和颈上挂满了,雉鸡、野免、山狐等猎物。争先恐后地各自叙述和讯问打猎经过,竟然忘了返程,这种开心场面真难以言传。

不知为何,天色突然暗了下来。刚才太阳还高高的,怎么了?我抬头一看,不好!层层乌云严严实实地盖住了夕阳,暴风雨即将来临。

都说“六月天,孩儿脸。”说变就变,可在深山区,虽已深秋,天气的变化与六月天无异!

吓得我们连忙下得大雾松,来到山涧的崖洞中,紧接着,天昏地暗,龙吟虎啸!好一场风雨,把我们困在了深山峡谷之中。

这可能是老天对我们杀生的一种惩罚吧。

 

~~~~~~~~~~~20090409~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017