注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

~~~~~~~~续~~~~~~~~~  

2009-02-15 15:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

~~~~~~~~续~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

~~~~~~~~续~~~~~~~~~ - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

好大的一阵山风,把高高的茅草都吹得着地乱舞!草尖似刷子般地刷着我的脸膛,惊醒了美梦,猛地跳将起来。

此时日已西斜。

“要不是这阵风把你弄醒,怎不知你要睡到啥时候呢?你看看这是什么时候了。”看得出,岩生有点着急了,见我起来就嚷嚷。

他和阿木已整装待发,专等我呢。

“呀!真是的,睡了这么长时光,还没过瘾呢。这儿离集合点还有不少路,反正早晨打猎的好时光已过去,下午这点时间,看来猎是打不成了,咱们还是一起赶路吧。”好不容易大伙来打一次猎,让我的贪睡耽误了时光,实在觉得过意不去,我急忙收拾行囊。

在深山荒野所为的“路”只是个符号,根本没有半点形。只有依方位而行,好在这一带我和石柱经常来砍柴烧碳,一住就得个把月,方圆的坑坑洼洼都熟悉,不至于迷失。如果进入雾山深处那就可能在山中转不出来,这也是全寨围猎最担心的事儿,倘若丢失一个,弄得整个寨子不得安宁。

我们一同快速前进,猎犬真的好通灵性!始终嬉耍着奔在我们前边,还不时地回过头来看看,好像在关照:“能不能跟得上?”

翻过几道山梁,出得了茂密的古松林,来到灌木丛生的荡子崖,离目的地也不远了!我正准备退下枪弹,忽然,见前边三十步开外惊起一头小牛般大小,头上长着多叉长长双角的动物飞快地向前奔跑,可能是惊慌过度,在不高的岩层前跨了二次都跨不上去。

我回过神来,快速一枪!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~20090216~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017