注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

(原作)~~09岁末狂想论“思维”  

2009-12-31 18:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原作)~~09岁末狂想论“思维” - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

(原作)~~09岁末狂想论“思维” - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

 

 

 

思维论就以人的定义为主体吧:

所谓思维是人脑对客观现实的、概括的反应,是发掘和认识的高级形式。它反映的是客观事物的本质属性和规律性的联系。

本人认为“思维”是一种由生物制造的物质。

以此为基点,村夫狂想了:

思维首先是一种物质;而这种物质不仅仅存在于人类,而在生物种群中都存在。

从植物到动物;

(原作)~~09岁末狂想论“思维” - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

从单细胞到多细胞;

还是人们没纳入生物圈子的病毒。

都有“思维”物质产生!

论:

1,纵观已知生物,

均以生存繁衍为第一要素,不断改观生存环境,以达到适者生存的目的。

2,思维的“物质”是由各种不同生物制造的,即使同一种生物或同一生物在不同时段所制造的思维物质都千差万别,从而造就了五光十色的万千世界。

3,思维物质的产生也随环境因素的变更而更新。

4, 思维物质,反过来可以改变自然环境,达到自然和生物的共生。

5,这类物质不断的规范着生物的行为。

 

狂想:

这种物质的密码,在不久的将来将会一一破译,给生物种群和自然环境带来和谐的相处。

 

 

 

~~~~~~~~~~~狂想~~观者~只作笑料吧~~~

~~~~~20091231~~~~~~

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017