注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

(原创)续  

2008-10-16 17:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

 

可能是竹筒煨饭是很少有人制作的吧?我自从走出深山后,走南闯北的到处乱跑,有时着意地寻找,也没有尝到过异地此种饭。倒是找着几处竹筒蒸饭的,尝了尝,总觉得谈不上我所认为的“美味”大多数竹筒是多次使用的,可能是竹子的清香味太淡了?不知还是烧制方法的差异?或生活习性的不同?

每人半个竹筒的煨饭,足足有一大满碗的量,撒上随带的“炒芝麻盐”不消一会儿就下了肚。

阿木还扮了个鬼脸冲我们笑了笑。岩生瞪了瞪阿木:“下酒菜是要劳驾你了,谁让你馋得性急,把小黑吓得呜呜直叫。”

饭下肚后,劳累顿消。

阵阵山风已把被汗水浸湿衣衫吹干了。拔开葫芦塞,就猛吞了几口,溢出的酒香掩盖了浑身的汗臭。

阿木已将剩下的三个泥团子扔了过来,落在石块上,滚出黄澄澄的煨雉鸡来!

浓郁的鸡香味引诱得猎犬在一旁乱奔,我们不约而同地拧下鸡头、鸡爪等投给爱犬,然后就大吃大喝起来。

可能说出来不会相信吧?饭刚下肚,三斤左右的煨雉鸡也不知不觉吃了个精光,壶中的酒也所剩无几了。岩生和阿木比我吃得还快,等我吃好,他们已从山泉中洗了手和脸返了回来,伸起了懒腰。

 

(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

时光已逝 (原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017