注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

(原创)续  

2008-09-17 20:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(原创)续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客 

大概不仅仅限于人类之间有种种催人泪下,深深触动内心而情感奔放的华升吧?这种真诚还跨越了物种间交流?

我从我的朋友阿木那儿闪现到这种情谊关连。

阿木是同龄人中,最少言寡言,做事一板一眼,凡请求或交待他的事只要能办到,不折不扣地会给你一个满意的答案。但好象从不关心他人日常生活的点滴,给人有一种自顾自的感觉。

当我看到爱犬受饿的状况,好觉心痛。但泥团子还在草丛中冒着青烟呢,总得忍耐会儿。可阿木的双眼已闪出了泪花,拿起砍刀,敲打了几只业已干裂的泥团,滚出了圆鼓鼓,发黄的,附生着密密麻麻油点的毛竹筒来。

阿木随手操起一只,就一刀劈开,竹筒里白白的米饭清香扑面而来。刹那间把一半丢向猎犬,而猎犬同时扑向米饭的当口,只听得阿木“哎哟”一声大叫!我和岩生发了一愣?阿木这厚皮起茧的左手给竹油烫得哇哇直叫。这种不伤筋骨疼痛,我们不当会事儿,还怪他太心急了点。

可是,已饿及了的阿木的“小黑”立马奔向它的主人,用湿润的舌头舔那微红的指头,还不停地呜呜直叫!

本来想笑话他几句的我!被这一幕深深地烙在永恒的思绪之中。

~~~~2008年9月17日~~~~

~~~~~~~~~~农历八月十八潮神节~~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017