注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

  

2008-06-09 19:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

续 - 雾山上来客 - 雾山上来客博客 

不知是被枪声震惊了?还是我们的运气欠佳?

除了灌木丛中的山雀叽叽喳喳吵闹外,在崖壁上的猴群也发出吱吱叫声,扮着鬼脸,犹如在嘲笑着我们:“这帮家伙真没用!”要不是猎犬在,说不定要到你的背蒌里来“偷”食物呢。还是古松上的松鼠可爱,它虽知晓我们不会去伤害它,但当你瞧见它时,它往往睁大圆鼓鼓的眼睛注视你,只要你稍有一动作,它就拚命地躲藏.过一阵子,还藏匿着身子探出头颅来偷偷地看着你.对这司空见惯的场景,打猎时不屑一顾,可现在回味起来常常带入梦乡呢。

连续兴味盎然快速地前进了几个小时,每时每刻的期待,分分秒秒都让你落空,任何目标猎物,就连影子也没进入我们三人中的视野。可我们还是凭着兴致,希望下一秒出现雾山口的野狼或山狐。这真是:在落空中期待,在期待中落空,如此周而复始。

呼呼作响的山风把浓雾吹得随风乱窜,秋雾只得象听话的小孩躲到山岙的背风处,在风口中不知不觉地消失得无影无踪。又是一个晴朗的天气!

阳光刺透密密麻麻松针,无数道微细金光组成偌大的群体闪烁于密林间,射落在地面的斑斑点点随松针时刻不断又不规则移位闪电式吻着杂草.定能让你眼花缭乱,疑是金雨落入尘埃!

当我走出密林,仰望太阳,府视身影,估计已有十时多了。一向不多说道`身强力壮的阿木,不知怎的,躺在一块大石头上大叫!“饿了,休息吧!”

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~原创~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017