注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

  

2008-05-27 18:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋末的雾山,不改以往的自然习性,清晨遥望浓雾锁住的整座山脉。随着你的前进,具有灵性似的秋雾即时会给你让出前方五六十米清晰的视野,始终觉得有些象顽皮小孩在拿你开玩笑场景:你跑得快,它让得远,你不进,它就不动,等待你的追赶。当你稍稍仰望一下,十几米的上空厚厚的雾一直紧紧伴随你,使你无法判别阴晴雨雪。丝丝凉意,随微风吹得半枯半荣茅草左右轻晃,在给你揭示开选择这个季节围猎原由。

当我赶到蝙蝠岭时,岩生和阿木已候在那儿。见我到来,邦起邦褪,相互检查了一下行装后,就朝大雾松方向围进。

猎狗是山民的好帮手,具有灵性`忠诚`忠实`勇猛的人类朋友。山寨的每家每户都少不了它。

打猎时主要借用它的力量,在灌木丛中狂奔乱跑,惊动野生动物供猎获。

不到一刻钟,一只在草丛被中惊起野兔被我一枪击中,几乎同时,听到两声枪响。“怕是走火了?”带着疑惑赶了过去。

岩生也正朝这边赶来:“雾生,你打着什么了,阿木一枪打了两只雉鸡,我打了一只!”显得很兴奋。

“我打到了一只野兔。”见不是走火,也很开心,心想今天一开始就有这么多的收获,一定能满载而归了。

三人精神倍增,快速搜索前进。

唉!现在想想有些野蛮和凶残,怎能把杀野生动物作为一种乐趣?可是生活在不同地域,不同时代,不同生活水平,不同习俗,不同社会背景和文明程度的差异是不可能都能体会得到的,也是无可指斥的吧.大都是不得已而为之。

,

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017