注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

2008年1月16日  

2008-01-16 16:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上我总是喜欢约几个朋友,对角线地支起两盏“松明灯”打扑克。石柱对打牌不太感兴趣,但可以说是个“棋迷”见我约人打牌,他就邀一伙棋友来下棋。我们这里有个不成文规矩,男子15岁就得独立生活,父母早就为我备好了在松子崖下朝南的5间砖木平房,前面一大片余地,隔山涧的是我的一片自留山林,我在依涧处又添置了“敞堂间”,“敞堂间” 家家户户有,小的三间,大的七八间不等,是用台梁抬起没有隔墙的通间建筑,用来家庭聚会的场所。西边建一些杂用房,东边是出入的通道,理所当然的是寨栅和寨门.只要寨门一闭,外边的野兽就闯不到院子里来,我想这种建筑格调很大部分是用来防范野生动物的吧,为什么家家如此?在这深山中,人少山林广,野生动物多,凡是男子从小就得跟父辈进入深山老林打猎,个个都得是猎手。

小伙子们有事没事,只要我在家就喜欢往这里跑,我的小天地就渐渐地成为了理所当然的公共娱乐场所。因为人多,我把活动场地设在院子对面160平方米左右的“敞堂间”,在“敞堂间”一边的“地堂”上烧起干柴,从房梁上垂下一根铅丝,吊着一把铜壶,边烧开水边取光,闲着的人轮流管茶水,或烤些红薯`土豆`苞谷之类的当点心。石柱不是自已下棋,就是看人家下棋,看他们彼此之间棋艺差不多的在一起下棋`评棋`品棋的喜悦真是一种享受。

(原创请勿转)

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017