注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

2008年1月10日  

2008-01-10 16:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依溪而建的妨古长廊描绘着各种神话传说,传奇故事,历史古典和“仙山名境。” 具有这样生动传神的木雕`彩绘也不知出自哪些艺术大家,静静地闲置在这里是不是有点深在闺中无人识的孤芳自赏滋味?要是把它移植到颐和园不是有种双龙戏珠的效应吗?清澈小溪倒映出美丽画廊更是让我陶醉,我就象顽皮的孩子顺手拾起一粒小石子投进水中,平静的水面荡漾起微波,水中的美景呈现千姿百态分外妖娆,只觉得心旷神怡。这!哪里是:“闭门推出窗外月;投石冲破水底天。”?分明为:“闭门推出窗外月;投石更新水中天。”哦`````

“听石柱说,你的象棋下得很好又喜欢下棋,咱们切磋切磋?”大概是易先生见我拾`投石子的玩世不恭举动,误会是我玩腻了?打开一个话题?

石柱是我的同年伴,从小是最要好的朋友。我和易先生的相识也是在石柱家,想起初次碰面那天的事情至今心有余悸。深山冷岙中,晚上除了有兴趣时约几个朋友们去守猎外,没其它文娱活动,甭说电视,当初连电都不知是何物。也不知道有丰富高落差的水资源当初没有安装小水电。寨子里晚上有重要的集会时,才会在大祠堂挂起两盏煤气灯,把整个祠堂照得如同白昼,这是孩提时最现代化的照明器了。每天晚上点上煤油灯算得上是“奢侈品”,因为煤油要到几十里地外化钱去买,家家户户都得省着用,晚上的照明大多用的是“松明灯”。所谓的“松明灯”可能是我们这里的专用名字吧,它是用松树油加上古老干枯松树的木质部含松油率高的部分做成细细长条,放在铁容器里燃烧取得亮光的器具。这种用古老干枯松树的木质部含松油率高的部分做成细细长条,七八根成捆用作晚间串门和有时晚上进山劳作的照明材料。

(原创请勿转)

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017