注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾山上来客博客

悠悠岁月~任君游~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

亦农亦工又亦兵, 连奔带波疲奔命, 心诚意诚情更诚, 腹中才乏空豪情, 身强力壮泾渭分, 唯见商情不入音, 飘逸江湖两袖清, 潇潇洒洒度人生。

网易考拉推荐

买炭翁!  

2007-09-10 16:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “睡得好香!该去吃饭了。”易先生扣了一下门,其实此时我已醒了,只因舒适还在闭目养神:已是要上灯时候了,肚子在叫呢,该起来了,刚翻身起床。“喔,来了”路经餐厅,见已有七`八个人在用餐,“我们两个到外面小酌一下”易先生见我瞟了下餐厅解说说:“他们是这里的管理人员”“太破费了,不好意思呀”我真心带客套回答。“我去你们这里你赔我喝了几杯,边喝边聊,至今我记忆犹新,很想和你这小伙子再聊聊,哈哈,有机会了不是吗?请不要见外就是了。”“先生的易园真好,从布置到环境,似世外桃园一般!我睡了一觉,精神顿爽。”“是吗?欢迎你常来这做客。”

     清静的包箱两人边喝边聊,虽是年龄差异,且谈得投机,多几杯酒下去。我已有些醉意,见上来一道像河蚌肉,但比河蚌肉薄,白,味道确似河蚌肉,只不过它鲜味浓一点。我夹了一筷品了品,见已只剩不足再一筷的东西了,“这是什么?”数量只这点!我心中是这么想的,因酒多了脱口而出!“这是深海的叫象拔蚌”。“听说很贵的呀,只这点?”“可能是500多。”哇!只这一筷下去够我一个月的卖炭的收入!肩磨破了十八层皮才得到的哦————250元!我真是一个现代的"满面尘灰烟黑色,两鬓苍苍十指黑"的卖炭翁!不是吗?

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017